Сидеть на месте пассажира было непривычно. Впрочем, куда как непривычнее сейчас казалось само пребывание в органике.
Машина ехала достаточно быстро, ее "владелица" молчала, да и сам Истребитель не спешил начинать разговор. Перед его мысленным взором сейчас, не хуже, чем сменявшиеся один за другим пейзажи за лобовым стеклом Сильвер, проносилось множество мыслей. Начиная от размышлений о Прайме и его дальнейших действиях (в том, что последний их предпримет незамедлительно, Истребитель не сомневался) и заканчивая тем, что он сам до сих пор совершенно не представляет, что делать дальше и, соответственно, не может даже предположить, во что выльется ему эта его опрометчивая вылазка. Но дум хватало и без этого: мысли о Звезде; о кознях десептиконов в общем и о Смертоносце в частности; о том, чем лично он может помочь Шерри и Сильвер; и, наконец, осознание того, что находясь здесь, на Земле, он впервые за долгое время вновь ощущает полноту жизни.
Внезапно Шерри нарушила молчание:
Sylver написал(а):- Знаю, что у Вас ко мне много вопросов. Даже не знаю с чего начать. Сразу хочу внести ясность, что я и Сильвер - это не одно и тоже. У неё есть искра и своё собственное сознание. И в тоже время квинты её создали такой, что она не может существовать без органической составляющей. - девушка иронично усмехнулась - Вот так и получается, что мы не можем друг без друга. Честно говоря, я и сама мало что о ней знаю, кроме того что её создали несколько миллионов лет назад для другой расы. Я нашла её год назад, но пользоваться ею начала совсем недавно, только часто разговаривала с ней. Когда сегодня ночью поступил сигнал со станции она предупреждала меня, чтобы я не летела, но я была слишком самоуверенной. - голос девушки слегка дрогнул - Я её не послушалась, в итоге пострадали мы все. Собственно, это и вся история.
- Квинты - известные любители так пошутить... - отвлеченно произнес Истребитель, не отрывая взгляда от дороги. На самом же деле ему стало жаль девушку, которая, однажды защелкнув браслеты на своих запястьях (он приметил их сразу, как увидел ее), фактически добровольно рассталась с жизнью нормального человека.
//Впрочем, с другой стороны - во всем есть свои преимущества, да и случайностей не бывает...//
Истребитель колебался. С одной стороны, ему не терпелось узнать подробности всего, что произошло с Шерри и Сильвер дальше, в плену. Но вместе с тем, он прекрасно видел, в каком состоянии находилась сейчас девушка, и просто-напросто боялся еще больше усугубить его своими распросами на эту тему.
//Вот если бы можно было поговорить с транстектором...//
- Шерри, я не слишком люблю официоз, поэтому, может перейдем на "ты", - он, наконец, перестал смотреть куда-то вдаль, и теперь взгляд его пронзительных карих глаз сосредоточился на Шерри.