Masterforce//Victory - альтернативная история

Объявление

Правила Сюжет Шаблон анкеты

Текущая дата в игре: 30.06.2025 - вечер
обновлено: 23.04.10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лос-Анжелес

Сообщений 161 страница 175 из 175

161

Истребитель написал(а):

- Кстати, что тебе понадобилось в аптеке?

Мерисса задумалась, сказать или не сказать? Ведь никогда не угадаешь как командир отреагирует на очередное проявление заботы о его скромной персоне. На всякий случай состроив самый невинный вид, Мерисса с нарочитым пренебрежением ответила:
- Да так, мелочи всякие, бинт, вата, йод, витамины тебе, в общем ничего особенного. А как мы будем с этой Кристиной поднимать престиж автоботов?
Том с Мериссой поравнялись с Кристиной, и уже вместе направились к выходу, по дороге захватив рюкзачок Звезды с ее немногочисленными вещами. И тут Звезда узрела продавца мороженного. Моментально забыв обо всем, она легонько подергала Истребителя за рукав, и вопрошающе уставилась на него. К чести Тома, он быстро сообразил откуда растут ноги у этого взгляда, и молча достал из кармана пару банкнот.
Мерисса не замедлила воспользоваться предложенными деньгами, и упорхнула выбирать десерт. Вернулась она через пару минут, неся в руках непонятно как там умещающиеся четыре разноцветные порции мороженного.
- Я и вам купила!
И не дожидаясь, пока Том с Кристиной хоть как-то среагируют на это заявление, она протянула все четыре порции Кристине, предлагая ей выбрать из них то, что ей понравится. Но именно этот момент одна из порций выбрала, чтобы наконец выскользнуть из пальцев Звезды. Инстинктивно Мерисса попыталась ее поймать, и.. уже все четыре порции впечатались в одежду Кристины, оставив на белом полотнище разноцветные липкие пятна.
Мерисса отпрянула и испугано посмотрела на ошарашенную таким поворотом событий Кристину.
- Извините, я нечаянно..

+2

162

Звезда написал(а):

- Я и вам купила!

— Весьма любезно...
Закончить фразу Шерри так и не успела, поскольку мороженное выскользнуло из рук девушки и упало прямо ей на брюки

Звезда написал(а):

- Извините, я нечаянно..

Шерри стоило больших трудов сохранить вежливую улыбку, она достала из сумочки влажные салфетки и приложила к пятнам, но эффекта было мало.
— Ничего страшного. Я всё равно только подброшу вас до отеля

0

163

Звезда написал(а):

- Да так, мелочи всякие, бинт, вата, йод, витамины тебе, в общем ничего особенного.

Чистосердечное признание Звезды, пусть и явно неполное, конечно, настораживало, но сейчас в большей степени умиляло. Оставалось загадкой - зачем ей понадобилось покупать йод, и не купила ли она еще и зеленку, но он все же понадеялся, что второй раз один и тот же фокус она повторять не станет. Другое дело, что уж в чем в чем, а в изобретательности Звезда уступала разве что Гонщику. А если рассматривать последнюю по части пакостей, мелких и не очень, то Звезде попросту не было равных.

До Шерри дошли без происшествий, с отсутствием оных покинули и здание аэропорта, как вдруг Мерисса углядела неподалеку лоток с мороженным и понеслось...

Звезда написал(а):

Моментально забыв обо всем, она легонько подергала Истребителя за рукав, и вопрошающе уставилась на него. К чести Тома, он быстро сообразил откуда растут ноги у этого взгляда, и молча достал из кармана пару банкнот.Мерисса не замедлила воспользоваться предложенными деньгами, и упорхнула выбирать десерт. Вернулась она через пару минут, неся в руках непонятно как там умещающиеся четыре разноцветные порции мороженного. - Я и вам купила!И не дожидаясь, пока Том с Кристиной хоть как-то среагируют на это заявление, она протянула все четыре порции Кристине, предлагая ей выбрать из них то, что ей понравится. Но именно этот момент одна из порций выбрала, чтобы наконец выскользнуть из пальцев Звезды. Инстинктивно Мерисса попыталась ее поймать, и.. уже все четыре порции впечатались в одежду Кристины, оставив на белом полотнище разноцветные липкие пятна.Мерисса отпрянула и испугано посмотрела на ошарашенную таким поворотом событий Кристину.- Извините, я нечаянно..

Не удержался и тихо прыснул со смеху в кулак, однако когда Шерри разъелозила мороженное по некогда белым брюкам еще сильнее, а Мерисса в кои-то веки выдала извинение, понял, что сдерживаться больше нет мочи, и не дожидаясь, пока его начнет плющить и складывать пополам прямо при девушках, отбежал за ближайший угол, и уже там зашелся в приступе гомерического хохота. Надо сказать, что искренние положительные эмоции пошли ему в большей степени на пользу, чем во вред, однако колики в животе и резкая боль в висках от согнутости пополам, добавили контрастов. Отсмеявшись, он вернулся обратно к девушкам и, словно ничего не случилось, с одной из самых своих милых улыбок, произнес:

- Ну что, поедем в отель?

0

164

Истребитель написал(а):

- Ну что, поедем в отель?

Под пристальным взглядом Истребителя на щеках девушки проступил румянец
— Конечно — согласно кивнула Шерри, хотя её мысли витали совершенно в другом направлении. Почему-то захотелось оказаться дома, в Париже, перед ноутбуком
Она направилась к выходу из аэропорта и кивнула своим спутникам.
— Так вы уже определились с выбором отеля?
В этот момент браслет на правой руке девушки слабо засветился. Чтоб тебя, выругалась про себя Шерри и прикрыла устройство рукой, отрубая связь. В душу закралось беспокойство, у Сильвер был приказ беспокоить её только в одном случае
— Давайте поспешим, у меня дела.

0

165

Sylver написал(а):

— Так вы уже определились с выбором отеля?

Продолжал улыбаться, внимательно изучая Шерри и в частности то, как изменился цвет ее лица. Наблюдать за ней было приятно и мило. Вообще, за последние несколько минут его настроение из оскоминно-кислого стремительно переходило в приподнято-умиротворенное.

- Сложно определиться с тем, чего в глаза не видел, но, пожалуй, пусть будет Doubletree.

Sylver написал(а):

В этот момент браслет на правой руке девушки слабо засветился.

Наметаный глаз мгновенно среагировал на этот незаметный для посторонних сигнал, но благо Мерисса сейчас смотрела в другую сторону и ничего не заметила. Он по-прежнему считал, что ей незачем знать, что Шерри - не просто журналист. Во всяком случае, пока. На мгновение Шерри изменилась в лице, но очень быстро справилась с собой. Что-то явно произошло. Только вот что? И насколько серьезным могло быть это "что-то"?

//Неужто Джек проснулся раньше времени?...// - подумалось ему, но выяснить, насколько правдиво это предположение сейчас возможным не представлялось.

Sylver написал(а):

— Давайте поспешим, у меня дела.

- Конечно. И прости нас за то, что причиняем тебе неудобства, - произнес он тем же тоном, что и раньше, ничем не выдав, что заметил свечение браслетов.

0

166

Истребитель написал(а):

- Сложно определиться с тем, чего в глаза не видел, но, пожалуй, пусть будет Doubletree.

— Отлично значит Doubletree. Он  как раз мне по пути.

Истребитель написал(а):

- Конечно. И прости нас за то, что причиняем тебе неудобства,

— О каких неудобствах ты говоришь? Я сама пригласила Вас — Шерри старалась говорить очень осторожно — Просто СИльвер — возникла неловкая пауза — Мой партнёр обнаружила что-то интересное и хочет, чтобы я сама увидела всё  своими глазами.
Шерри подошла к ярко-красному ягуару и открыла дверцу водителя, после чего открыла вторую дверь.
— Прошу.

0

167

Шерри явно была взволнована сильнее, чем показалось ему на первый взгляд, раз упомянула Сильвер. И более того, это волнение передавалось. Только если Шерри беспокоилась о чем-то своем, то он испытывал странное беспокойство уже в отношении нее. Он понимал, что это чувство подпитывает в большей степени неопределенность, чем какие-то конкретные причины и факторы, но... Зато Мерисса, казалось, по-прежнему пребывает в безмятежном спокойствии, правда, слегка приглушенном инцидентом с мороженным.

Тем временем, Шерри уже открыла дверцы в свое авто, приглашая их занять места в салоне. Однако перед Томом Эндертоном возникла непростая дилемма: занять место рядом с Мериссой или же сесть впереди, поближе к Шерри? А может и вовсе усадить вперед Мериссу....

//Нет, это будет, пожалуй, уже слишком...)))// - мысль была поровну веселой и серьезной одновременно.

Быстро взвесив все "за" и "против", он пропустил Мериссу на заднее сиденье, а сам занял место рядом с водительским, рядом с Шерри. Почему-то казалось, что так сейчас будет безопаснее и спокойнее. Причем, для всех.

0

168

После происшествия с мороженым Мерисса старалась вести себя тихо, как новенький кулер, и не отсвечивать. Она молча следовала за Томом и Кристиной, периодически с интересом поглядывая по сторонам, не в силах сдержать любопытство. Их провожатая подошла к ярко-красному автомобилю, и открыла  сначала дверцу водителя, а потом и вторую. Том немного поколебался, и пропустил Мериссу назад, сам устроившись на переднем сидении рядом с водителем. Видимо, только хорошие манеры удержали командира от того, чтобы не выпихнуть Кристину из-за руля и самому занять ее место. Звезда прекрасно знала, как Истребитель ненавидит пассажирские места.
Комфортно устроившись на заднем сидении, Мерисса с интересом стала изучать внутренне убранство машины. Выглядело все довольно мило. Но Мериссе быстро надоело это, тем более что проносящиеся за окном городские пейзажи оказались в разы интереснее, чем статический интерьер автомобиля. Чуть ли не носом прилипнув к стеклу, девушка наблюдала проносящиеся мимо дома, машины, людей, совершенно при этом не обращая внимания на разговоры Тома и Кристины.

0

169

Шерри выехала из аэропорта и поехала в направлении отеля, думая при этом о Джеке. Однако Сильвер больше не беспокоила, значит оснований для опасений не было. Она постаралась сосредоточиться на дороге, но это было тяжело.
— И надолго вы здесь? — наконец нарушила она тишину, стараясь говорить как можно тише — Для того, чтобы во всё убедиться мне может понадобиться время. Скорее всего, это займёт несколько дней, но если всё получится, то вместо шумихи мы получим хорошего союзника. Этот товарищ балабол, но балабол со связями. Меня больше беспокоит активность «Space cowboys». Такое впечатление, что их кто-то подталкивает.

0

170

Поначалу ехали молча и только урчание мотора да свист ветра нарушали тишину. Впрочем, сейчас его это вполне устраивало. Шерри по-прежнему была всецело сосредоточена на своих мыслях настолько, что, похоже, с трудом успевала следить за дорогой и пару раз Том едва удержался, чтобы не схватиться за руль самому. Да и вообще, занимать место пассажира было все также непривычно и неудобно. Однако, такого рода неудобство отлично располагало к разного рода размышлениям, которые и так не мучали его уже целых 7 часов подряд. Нонсенс, млин...(

Впрочем, подумать действительно было о чем. Так, например, в том состоянии, в котором он находился сейчас, можно было запросто сообразить дельный план по уничтожению Смертоносца или хотя бы по эффективному воспрепятствию в осуществлении его планов. Но, то ли момент был неподходящим, то ли состояние еще недостаточно критическим, а план упорно не приходил на ум. Поэтому он просто продолжил смотреть на дорогу, время от времени поглядывая, как там Мерисса. А Мерисса, между тем, как прилипла к стеклу авто чуть ли не с самого начала поездки, так и не собиралась от него отлипать.

Вообще говоря, складывалось впечатление, что на обеих представительниц прекрасного пола напала тотальная задумчивость. Правда, в случае с Мериссой вопрос был спорный. Переводя взгляд с одной девушки на другую, он в очередной раз поразился самому себе. Его чувства к обеим из них были настолько же противоречивы, насколько диаметрально разными были они сами. А потом тишина внезапно закончилась - Шерри заговорила.

Sylver написал(а):

— И надолго вы здесь?

- Зависит от того, как будут развиваться события. Здесь, и в мире. В Москве планируется внеочередной саммит ООН в связи с происшедшим в Бомбее. В частности, - голос звучал ровно, но внутри снова бурей хлынули эмоции как по отношению к случившемуся в Индии, так и в части, касающейся людей.

Sylver написал(а):

— Для того, чтобы во всё убедиться мне может понадобиться время. Скорее всего, это займёт несколько дней, но если всё получится, то вместо шумихи мы получим хорошего союзника. Этот товарищ балабол, но балабол со связями. Меня больше беспокоит активность «Space cowboys». Такое впечатление, что их кто-то подталкивает.

- Но его имя мне ничего не скажет, так? О времени не переживай, автоботы сейчас настолько глубоко в... кхм... вляпаны, что время для нас уже не принципиально. Я признателен тебе уже за одно твое желание помочь нам, не говоря уже о результатах. А что до "ковбоев", то меня не раз уже посещали эти же мысли. Другое дело, что Мерисса хотя и состоит в этой организации, толку с этого чуть. Они не афишируют ни своих спонсоров, ни руководство, выставляя на показ только сопливых юнцов да "зомбированную" толпу недалеких, склонных к стадному инстинкту. Именно поэтому я и хотел вступить в их ряды, и более того, даже предложить спонсорство, но что-то в этой моей идее по-прежнему не дает мне покоя, поэтому окончательного решения я еще не принял. Да и прямо сейчас "ковбоя" из меня не выйдет однозначно. Бомбей все еще дает о себе знать, а Гонщика поблизости нет.

0

171

Шерри попыталась представить себе Истребителя в роли ковбоя и рассмеялась. Но упоминание о БОмбее насторожило её. Значит, всё-таки он пострадал, только не стал ей говорить, чтобы не беспокоить. Ей стало стыдно. Вместо того, чтобы дать ему отдохнуть, Шерри вынудила его лететь через пол-планеты.
— У вас будет возможность отдохнуть. Я живу всего в нескольких кварталах от отеля, на побережье. Если возникнет желание поваляться на пляже, я всегда рада гостям. В рашем районе частный пляж и нет посторонних.

0

172

Судя по реакции Шерри, на роль ковбоя он явно не годился, во всяком случае, по ее мнению. Уголки его губ тоже приподнялись в улыбке, однако где-то в глубине его души сейчас было совсем невесело - проснулся червяк сомнений, в очередной раз прозрачно и недвусмысленно намекнув, какой хреновый из него командир. Впрочем, успокаивало здесь то, что активность "червячка" явно носила цикличный характер и была связана то ли с лунными циклами, то ли с магнитными бурями на Солнце, и кроме того жизнь не раз подтверждала, что все эти намеки - лишь результат некомпетентности "червя" ввиду обитания в самой "глубинке". И хотя Истребитель не причислял себя к лучшим из существовавших когда-либо лидеров автоботов, ему доподлинно было известно, что многие все же либо считают его таковым, либо одним из. В общем, совместными усилиями совести и стада авторитетных тараканов, на этот раз намеки удалось проигнорировать.

Sylver написал(а):

— У вас будет возможность отдохнуть. Я живу всего в нескольких кварталах от отеля, на побережье. Если возникнет желание поваляться на пляже, я всегда рада гостям. В рашем районе частный пляж и нет посторонних.

- Спасибо за приглашение. Думаю, Мерисса с радостью воспользуется им, - произнес он, представив на пляже сперва Мериссу, затем Шерри, нежащуюся в лучах жаркого солнца, а потом и себя... Угу, пусти козла в капусту... - обухом огрел его внутренний голос. Для автоботов тут настал чуть ли не самый темный час, а ты тут размечтался...! Здоровый сон, восстановление и за работу! - продолжил вещать в нем голос борца за справедливость. И в общем-то, сейчас, взвесив все "за" и "против" Том был с ним практически солидарен.

+1

173

Тем временем по всем радиостанциям крутили новости.
"Сегодня утром в порту Глазго ждали прибытия круизного лайнера "Свобода морей", однако после того, как корабль не ответил на запрос диспетчера, спасательные службы отправились на поиски. Но ни в точке выхода на связь в последни раз, ни во всей акватории Северного мора ланер так и не был найден. Люди, чьи близкие находились на корабле, уже теряют надежду их увидеть. Поисковые операции ведутся."

0

174

Истребитель написал(а):

- Спасибо за приглашение. Думаю, Мерисса с радостью воспользуется им,

Шерри почему-то захотелось треснуть Истребителя чем-то тяжелым, так как выражение его лица стало таким красивым и мечтательным...
Однако всего на миг, поскольку, настроение у автобота было явно не самое радужное.
В этот момент в её голове раздался голос Сильвер.
— Ты почему не отвечаешь на мой вызов
От неожиданности Шерри чуть не отпустила руль, посмотрела на своих спутников — никто ничего не заметил.
— Да не волнуйся ты так. Это внутренняя связь. Кое-что произошло, в Северном море пропал круизный лайнер, об этом трубят все радиостанции.
Шерри тяжело вздохнула, не зная что сказать. Узнай об этом Истребитель, он тут же сорвётся с места и тем самым просто себя угробит.
— Думаю, вам обоим нужен отдых. — наконец выдавила журналистка

Отредактировано Sylver (2010-04-24 12:12:22)

0

175

Sylver написал(а):

— Думаю, вам обоим нужен отдых

Голос Шерри прозвучал как-то странно, однако Истребитель не стал уделять этому пристальное внимание, голова была забита другим. И хотя на какой-то момент он все же попытался вернуться мыслями к пляжу, это ему так и не удалось. В голову упрямо лезла фраза, подцепленная когда-то на Земле: "Пока ты спишь, враг качается!"

- Да... наверное, ты права, - наконец выдохнул он, прогоняя навязчивую мысль.

0