Ангар -->

Собственно, Львиноморд особенно не задумывался о плане проведения операции. Просто решил действовать по тому же плану. С орбиты было легко найти искомую цель - корабельную группировку ВМС США, во главе с тучным авианосцем, несколькими крейсерами и эсминцами. Где больше всего инженеров? а взлетной палубе авианосца, конечно!

Львиноморд стал снижаться из космоса, входя еще до атмосферы в пике. Сперва он разогнался, а потом ему пришлось включать реверс, чтобы успеть затормозить и не протаранить корабли. В последний момент он выровнялся. От сильной перегрузки почувствовал боль в крыльях, однако, это не помешало оперативно сесть. Нужно сказать, что как ни были хорошо обучены американские моряки, среагировать на падающий из космоса с зенита объект они попросту не успели. Хотя бы потому, что радарные установки были рассчитаны на то, что угроза прилетит по атмосфере, и, разумеется, ее было бы видно заранее. А в данной ситуации ракетные системы попросту не успевали среагировать, равно как и артиллерийские автоматы ближнего радиуса действия. Едва коснувшись палубы, он открыл бомбовозы и отпустил авиабомбы, не активируя их.

Изумленным американцам представилась еще более страшное зрелище: 500-килограммовые авиабомбы, которые на брюхи прокатились к стоящим самолетам и надстройке. Тут-то и показал себя главный недостаток авианосцев типа "Нимитц": отсутствие собственные крупнокалиберных средств, ведь вся оборона возлагалась на самолеты. Львиноморд же занял единственно безопасное положение: на взлетной палубе. Истребители не могли ничего предпринять или взлететь: Львиноморд перегородил взлетную полосу, да и вообще, любые попытки контроллировались его авиапушкой. Сам корабль мог загореться по одной-единственной радиокоманде пришельца, а корабли охранения попросту не могли "снять" его, поскольку палуба авианосца располагалась выше их орудий.

- Oh,shit... So, what do you need?* - капитан попал в беспомощную ситуацию, у него оставалась лишь дипломатия.
- Мне нужно пятеро инженеров, лучших. Если их не будет, я взорву корабль. Если в меня попытаются выстрелить - я взорву корабль. Если после взлета меня попробуют сбить - я взорву корабль. Если вы мне подсунете не инженеров, а кого-то еще - я взорву корабль.

Львиноморд задумался. Что бы он сделал на месте капитана сейчас? Верно. повернув авиапушку, Львиноморд выстрелил рядом с одной из вентиляционных шахт.

- Я сказал, не стрелять! - взревел Лео.
- Ну вооот... - раздался голос из шахты. Потом оттуда же появился гранатомет, а следом за ним - американский офицер. Оттолкнув ногой свое оружие, он стал наблюдать, - На кого Вы работаете? - спросил он.
- На десептиконов. Кстати, одной гранатой вы бы меня не сняли, - парировал Львиноморд.
- Вы нас победили, мы в Вашей власти, но мы не знаем, даже, как Вас зовут...
- Меня зовут Львиноморд, и вы, в частности, ты - в моей власти. И я надеюсь, что капитан подыскивает самых лучших из лучших инженеров, потому что иначе мне попросту придется к вам вернуться, кому это нужно?

Львиноморд наслаждался беседой. Победить землян ввиду технического превосходства - это может любой дурак, динозавр, император. А вот победить в словесной дуэли, судя по всему, замполита - для Львиноморда это задачка поинтереснее. Гораздо интереснее, чем возить потных мужиков в своей кабине.

- Окей. Львиноморд, мы можем договориться. Львиноморд, мы дадим Вам пятерых инженеров, и еще семерых в любое удобное время и в любом удобном месте. Мы будем Вам помогать на море и в воздухе, против кого, против автоботов? Давайте. Но Вы и нас поймите, нам нужна наша безопасность. Наших семей, у меня есть дочь,
- отвечал офицер.

Если бы Львиноморд не был в трансформе, он бы улыбался. Ну надо же... Даже торгуются. Он смотрел на офицера как иной человек смотрит на смышленого котенка.

- Конечно, поможете. Я никого не трону, - соврал он. Для Львиноморда было даже приятнее добиться победы обманом, - Где вам помочь? В Ираке? В Афганистане? Мы забомбим их. Мы очень любим бомбить врагов наших друзей. Но еще больше мы любим, когда друзья дают нам на время своих инженеров. Гранату положи на палубу, - сказал он шедшим инженерам.

После проверки на все подставы, в кабине, явно тесной для пятерых, разместились техники. Теперь Львиноморд активировал внутренний микрофон.

- Последняя проверка или я его убью. Вокруг вас всех много компьюетров с клавиатурами. Вы инженеры, для вас это будет легко. Полная тишина в кабине. Каждый... Введите число Авогадро!

Львиноморд даже удивился, что ему начали поступать данные от всех пяти: 6,022, потом значок "умножить", а дальше он даже не проверял. Только один из них, негр, вместо "6,022" ввел просто "6". На десять в двадцать третьей. В-общем, Львиноморд был доволен.

- Гудбай,
- сказал он громкоговорителем, - Джентльмены, будет укачивать - скажите.

Застопорив шасси, он взревел двигателями, после чего отпустил тормоза и понесся по взлетной полосе, оставляя за собой американцев и авиабомбы. Едва оторвавшись от палубы, он выпустил с крыла ракету в стоявший эсминец. После первого же попаданий в носовую часть, он вывел из строя нацеленное в него зенитное орудие. Пролетел над горящим кораблем... Тут-то по нему и ударили. 30-мм снаряды прошлись по обшивке, нанося пробоины, но не врезаясь глубоко. Львиноморд как мог наклонился вперед, чтобы не повредился колпак кабины.

Чтобы отвлечь американцев от точной стрельбы он активировал авиабомбы на палубе. Авианосец расцвел алым ковром, за борт упало несколько самолетов. Однако, потопить такую махину - дело сложное. Она и не тонула. А пожар стали ликвидировать, сразу же соседние корабли стали тушить, а другие сконцентрировались на уничтожении Льиноморда. Они бы и добились успеха, если б он не выпустил ракету-постановщик помех. Вылетев с хвоста, она отстала от Львиноморда и взорвалась легкими свинцовыми опилками, которые облаком повисли в воздухе. Радары восприняли эту ложную цель, и в это облако ударило несколько ракет и снарядов. Львиноморд снизил высоту и через две минуты полного хода оказался уже вне зоны поражения средство ПВО. Лишь потом он стал набирать высоту и направляться назад, к "Сэнд Эро"
__________________

* - Вот черт! Ладно, что тебе надо? (матерное слово заменено)