Masterforce//Victory - альтернативная история

Объявление

Правила Сюжет Шаблон анкеты

Текущая дата в игре: 30.06.2025 - вечер
обновлено: 23.04.10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Masterforce//Victory - альтернативная история » Космос » Орбитальная база автоботов


Орбитальная база автоботов

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Крестообразная станция, с посадочной площадкой по центру. Размещена на полпути между Землей и Луной. Оборонительный периметр состоит из четырех мануальных ракетных установок на концах "креста" и автоматических лазеров по всей поверхности станции.
Лазеры размещены шахматкой.

Оборонительная способность: средняя.
Гарнизон: 50 роботов, отряд спасателей.

0

2

(первое появление)

Заданием было напасть на орбитальную станцию людей. Ничего сложного. Просто взять и вломить населению этой планеты по самое "не могу". Завоевать господство в космосе. Задавала и динозавры шли полным ходом.

- Ну что же, люди! Хотите поразвлечься? Это мы быстро... Это мы быстро! А вот и скипидар!

У станции было преимущество в огневой мощи. У Задавалы - в скорости реакции, дальности действия, маневрировании, оборономощности. Станция была давно на его сенсорах, еще когда она о нем даже не подозревала. Приведение систем в боеготовность и расчеты заняли доли секунды. С ракетной установки Задавалы стартовало четыре гиперзвуковые крылатые ракеты. такие, что могут потопить эсминец одним попаданием, а авианосец вывести из строя. Продолжая на большой скорости двигаться к станции, он активировал бластерную установку и свою дубины, открыв шквальный огонь по лазерным установкам станции и запуская кванты энергии по ним же, тем самым обезоруживая ближайший к себе сектор обороны и быстро приближаясь к станции, с тем, чтобы войти в "Мертвую зону" ее оборонных систем. По десептиконской связи он передал:

/Говорит Задавала. Атаковал космическую станцию автоботов и людей./

0

3

- Ой! Нас атакуют динозавры!
- Все по местам. Занять боевые позиции!
После первых минут боя стало ясно, что самим не справится.
-Вызывайте помощь!
Оператор немедленно пустил в дело манипуляторы и сообщение полетело на Микло, в штаб
/Говорит орбитальная база "Земля"! Нас атаковали десептиконы, просим помощи!/

0

4

Тем временем, штурм продолжался. Задавала со своим отрядом были уже близко к цели. Получив несколько попаданий из оборонных орудий, которые не пробили броню, Задавала дал еще один ракетный залп, не прекращая лазерного огня.

- Эээх! Жаль, дело сейчас в космосе, эта станция так хорошо загорелась бы!

Двигаясь на большой скорости к одной из пробоин, он с помощью дубины послал туда мощный энергозаряд. Продолжая движение, он протаранил пробоины динозавром, оказавшись внутри станции и отступая, чтобы остальной отряд оказался внутри.

- Вперед! Крушить! Ломать! Разгерметизируйте все отсеки! Люди без скафандров в космосе не могут! И мне нужен пульт управления базой! Вперед! Атас! Эй, веселей, рабочий класс!

И отряд кинулся по коридорам, начиная искать командный центр и круша все на своем пути.

0

5

- Они пытаются добраться до энергохранилища!
- Нужно защитить людей!
Автоботы и люди бегали туда-сюда, операторы на пультах старались перекрыть десептиконам доступ в первую очередь к жилым отсекам...

0

6

Смертоносец плыл в космосе, ожидая удобного случая. Тень Луны замечательно скрывала его и от сенсоров и от сканеров. База автоботов сотрясалась от хаотичных, мало продуманных ударов Задавалы. Тупой, но драчливый, он был сейчас полезен. Он отвлекал людей и других трансформеров. Отвлекал, пока Смертоносец ждал удачного момента, что бы вступить в «дело». Его ждала энергия и приятное дополнение к ней, Истребитель.

0

7

Задавала вместе с отрядом сносили переборку за переборкой. По дороге убивались те, кто причинял особо много хлопот. Отряд в меру разбрасывал гранаты и бомбы, чтобы прибавить паники. Наконец, они были возле энергохранилища.

- Всем быстро собрать максимум энергии и смываемся! Потому что я намерен уничтожить эту штковину!

Задавала оставил свой отряд делать свое дело. Здесь они скорей всего достигнут успеха. Активировав систему тактического целеуказания, он задал всем пятерым различные пути отступления. Себя Задавала решил оставить в резерв.

- О-хо-хо! Сейчас мы наберем энергии для восстановления космической крепости нашего Повелителя! - услышал он сзади себя голос Пришибалы.

Он шел по коридору и был спокоен: его отряд с Искрой и огоньком работал над похищением энергии... Внезапно он услышал шаги с бокового коридора. Остановившись за поворотом, он подождал. Из-за поворота выскочил автобот с тревогой на лицевой пластине и начал вскидывать оружие. БАЦ! Дубина ударила по буйной голове, отправив автобота в офф. Убедившись, что в коридоре больше никого нет, Задавала достал бластер и сделал два контрольных выстрела в бесчувственный корпус.

"Смертоносец будет доволен. Работа сегодня идет хорошо."

Вскоре появился и командный центр.

- Все, кто хочет жить, вон отсюда! Раз! Два! Три! - крикнул он из-за угла, после чего дал ракетный залп в потолок.

Потом вышел из-за угла. Осколками побило нескольких роботов, остальные уже убежали. На обзорном экране было видно несколько эвакуирующихся челноков. Встав за штурвал, он увидел и находящегося вдали Смертоносца. Вот это было уже хорошо. А теперь... Покуда он знал, что всю энергию похитить они не успеют, а успех важен, да и не оставлять же автоботам... Задавала стал увеличивать тягу маршевых двигателей. Огромная махина слушалась не слишком удачно. Рывками - из-за плавного разгона двигателей и того, что Задавала не слишком привык к таким сооружениям. Включив интерком, он сказал:

- Динозавры! Две минуты, чтобы набрать побольше энергии, а потом сматываемся. Сбор через 3 часа в Тихом океане. Много не набирайте, у меня есть идея по поводу нашей плабазы.

Станция разогналась, вращаясь вокруг Луны все быстрее и постепенно сходя с ее орбиты. Наконец, она прошла по касательной и направилась к Земле. Теперь Задавала включил форсаж. Стены станции загудели. Скоро будет момент "Икс". Повернув голову, он активировал огневой экран. ввод параметров опознания целей - автоботы. автоматический огонь на поражение. Не так эффективно, как если самому сидеть за пультом и целиться, но плотность огня создаст. Теперь место падения. Нужно было утопить станцию в Тихом океане. Там, где мало радаров и хоть один нефтетанкер. Под гул двигателей он смотрел в мониторы и понимал, что автоботы не могли вот так вот просто взять и зевнуть его нападение.

- Будьте осторожны. Автоботы могут появиться в любую минуту.

0

8

Истребитель вынырнул из пространства первым, и понял, что опоздал. То тут, то там в вакууме плавали спасательные капсулы и челноки, а дополняли картинку безжизненные тела тех, кому повезло меньше. Впрочем, это было не самое худшее: израненная, покалеченная, испещренная пробоинами орбитальная станция сошла с орбиты и сейчас с нарастающей скоростью двигалась в направлении планеты Земля. Там же, словно мерзкие падальщики, "паслись" динозавры. Истребитель невольно сжал манипуляторы в кулак. Не так, совсем не так хотелось ему вернуться на Землю... но, надо было действовать, и план был предельно прост.

"Десептиконов - отогнать. Энергию - отобрать. Выживших - эвакуировать. Падение станции на Землю - предотвратить."

С первым и вторым предстояло разбираться только что прибывшей троице Бластер-Растер-Храбрец, причем разрешено было действовать всеми доступными способами. Эвакуация ляжет на плечи группы Спасателей, которая также должна была прибыть с минуты на минуту. А вот последний пункт "плана" Истребитель оставил для себя. Он хорошо знал логику десептиконов и чувствовал, что те не преминут напакостить и в этот раз. Оставалось только узнать, как.

Со щитами, выставленными на максимум, командир автоботов ринулся к терпящей бедствие станции, попутно активировав внешнее вооружение и уже издалека поливая противника самонаводящимися ракетами. Но каково же было его удивление, когда по мере приближения к станции на него посыпались выстрели со всех ее орудийных систем. Истребитель негромко выругался и, засчитав динозаврам очко за изобретательность, увеличил скорость на максимум, усложняя задачу системе вооружения станции и одновременно приближая себя к реализации "плана". Пару мгновений спустя автобот уже был внутри.

0

9

Задавала, хоть и был тупой до смеха, но обязанности свои выполнял вполне сносно //смешки вырвались сами собой//. Автоботы впали в панику, так или иначе, и Истребитель всё таки так удачно опоздал. Динозавры уже заканчивали своё дело, Истребитель, уже ринулся к захваченной базе, получив в награду за спесь, со всех орудий. //ещё смешок// ещё чуть чуть и Истребитель внутри.
Вот теперь - выход Смертоносца.
Время покидать тень, ставшую убежищем и выходить, в ожидании, когда Истребитель всё таки поймёт, что главная его проблема не разрушенная база и не мёртвые соратники.

0

10

Станция гудела и, в буквальном смысле, трещала по швам. Теперь, когда Истребитель видел результаты стараний десептиконов не только снаружи, но и внутри, для него становилось все более очевидным, что много рациональнее будет просто уничтожить станцию, чем пытаться ее спасти. Но, для этого все равно надо было добраться до командного центра, и автобот с каждым шагом все увереннее приближался к цели. По пути он размышлял, благо - было над чем. И хотя в его процессоре сейчас роилось слишком много мыслей и версий, кое-что беспокоило его больше всего остального, а именно: то, кто может стоять за этой атакой. Тот, кто готов был поставить на кон сотни, тысячи, и даже миллионы жизней только лишь ради демонстрации собственного могущества. И сейчас Истребитель, где-то в глубине искры, молил Арка о том, чтобы эти его предположения оказались неправдой...

В это же время отряд Спасателей доложился о том, что эвакуация завершена.

0

11

удалено

Отредактировано Задавала (2010-03-05 19:24:27)

0

12

//только такие идиоты как Задавала, могут ТАК рисковать собой//
С одной стороны Смертоносцу хотелось, что бы отмороженный до последнего винтика динозавр таки расшибся, но с другой стороны, сам он, Смертоносец, мелочью заниматься не будет, и такие как Задавала очень нужны.
И тут до десептикона, в общем то дошло, что Задавала перестарался, и станция рухнула вниз, вместе с так долго ожидаемым Истребителем. //Я убью Задавалу// мелькнула злая, по настоящему злая мысль, и Смертоносец полетел в сторону Земли. Куда бы Истребителя не понесло, Смертоносец его достанет.

+1

13

Истребитель был не так уж и далеко от командного центра, когда пол станции внезапно ушел у него из-под ног. Станцию ощутимо завертело.

"Что за...?!!! Квинт, похоже, на этот раз я недооценил вас, ребята..." - автобот постарался как можно быстрее вернуть себя в вертикальное положение, и после нескольких попыток ему это таки удалось. Перед оптикой все швырялось в разные стороны, но сноровка сикера позволяла практически не испытывать от этого неудобство. Но все же, теперь его продвижение по станции существенно замедлилось. А времени было мало, точнее, его не было совсем - ведь Земля, по его подсчетам, становилась все ближе. Истребитель старался сейчас хотя бы соображать быстро, раз уж двигаться получалось с трудом, и, как оказалось, старался не зря. Доли секунды понадобилось на то, чтобы в его процессоре созрел гениальный, дерзкий, и одновременно абсурдный план.

Выудив из памяти схему базы, он "свернул" в ближайший коридор как раз во время очередного резвого оборота станции вокруг собственной оси, и уже в следующий миг оказался у цели - на сей раз в непосредственной близости от штатного, практически не поврежденного, пульта управления.

"Ну что же, мы еще посмотрим, кто кого...!" - и с этой мыслью Истребитель принялся за реализацию своей "идеи", попутно поражаясь самому себе. Действительно, подумаешь: войти в систему головного компьютера через совершенно для этого не предназначенный пульт управления; запустить в экстренном режиме функцию аварийного ремонта станции; избавиться от балласта, при этом отсоединив именно те блоки станции, которые нужно, и, наконец, не дать станции упасть и остаться в живых. Всего-то и делов.

Однако, пока его второе "я" настойчиво крутило пальцем у виска, а свистопляска станции близилась к логическому завершению в виде масштабного крушения, Истребитель действовал вопреки здравому смыслу, выжимая из пульта управления все, что только можно и нельзя. Система подвисала, и чем дальше, тем чаще, но автобот все же сумел получить доступ к головному компьютеру. Теперь надо было быстро избавиться от всего лишнего, впрочем, судя по тому, как трясло останки станции и насколько сильно увеличилась скорость ее падения, осталось от нее и так немного. Теперь дело было за запуском аварийного ремонта основных систем, что, в сущности, было глупо - времени, похоже, не осталось. Да и в процессе пыток пульта управления, Истребитель вскоре пришел к выводу, что сделать ему это не удастся даже с такими выдающимися способностями хакера, как у него. Вместо этого он решил отключить все системы станции, но сперва надо было скорректировать курс. Пара драгоценных секунд ушла на то, чтобы обнаружить, что координаты падения уже давно заданы, и в общем-то, в случае провала его плана, мирное население пострадать не должно. Момент "икс" приближался, но автобот по-прежнему не спешил отдавать системе финальную команду. Он ждал. Три. Два. Один. Все.

Все системы бывшей орбитальной станции, итак дышавшие на ладан, враз заглохли. Станция камнем ухнула вниз. Истребитель не удержал равновесия, но перед тем как впечататься в переборку все же успел нажать на кнопку пульта, запрограммированную на перезапуск всех систем станции. Ничего не произошло.

"Какая глупая смерть..." - успел подумать он, когда до его слуховых сенсоров донесся звук взрыва, потом какого-то ухания, а затем - практически равномерный, с незначительными прерываниями, рев двигателей. Затем последовал момент соприкосновения, и Истребителя хорошенько припечатало к потолку. Однако, скрипнув зубами от боли, автобот отметил, что столкновение хотя и было мощным, но не разрушительным, и мгновение спустя, когда какофония из всевозможных звуков воя сирены, взрывов и прочего потихоньку улеглась, он различил все тот же рев двигателей, звучащих, правда, как-то приглушенно.

"Это уже детали..." - с явным облегчением подумал Истребитель, шлепнувшись с потолка обратно на пол. Теперь все было кончено. Станция, а точнее, то немногое, что от нее осталось, теперь была в безопасности.

"Интересно, как обстоят дела там, наверху...? Надо будет выйти на связь с остальными... но чуть позже, не сейчас. Сейчас я сам еще не верю, что все получилось"

- И все-таки, на Микло было скучно, - едва заметно улыбнувшись, по прошествии пары минут, пробормотал он, поднялся на ноги и, пошатываясь, отправился искать "выход".

Отредактировано Истребитель (2010-03-02 01:00:52)

0

14

Смертоносцу, по закрытому каналу связи от Эсмериль:
///Але, шеф! Даю совет - стреляй из супер-пушки по станции, уничтожишь и ее, и Истребителя! Давай, пока он не вышел!///

0

15

Переход из "Париж"
К тому моменту, когда Шерри добралась до станции, самое страшное было позади. Она лишь издалека наблюдала за полётом огромного "метеорита" и только когда станция остановилась приблизилась к ней и перешла в робоформу.
"Хорошо, что всё обошлось" подумала Шерри, зависнув возле станции (точнее возле того, что от неё осталось), что от неё осталось невидимом режиме.
Летела бы ты домой, пока всё хорошо, возмутился голос внутри, но на него не обратили совершенно никакого внимания.

Отредактировано Сильвер (2010-03-02 17:57:13)

0

16

Игноируя фемочьи советы и крутой дугой, на грани возможного, Смертоносец заходил на приблежение к зависшей базе. Ещё чего, что бы Смертоносец не получил должное удовольтвие, убивая Исстребителя. Стрельба с высокой точки - для слабаков, он же себя к таким не причислял.
Именно по этому, он спикировал к станции, вернее её останкам. Но, как оказалось, там уже были... незванные любопытные гости. Нейтрал...
Смертоносец жуткой тенью пролетел мимо и сделал ещё один круг, наворачивая вокруг базы, одновременно присматриваясь, как попасть внутрь.

Отредактировано Deszaras (2010-03-02 20:35:21)

0

17

Тем временем, Истребитель все больше приходил в себя. Возвращалась к нему и обычная уверенность в собственных силах и действиях, а по сему продвигался к ближайшему "выходу", а на деле - огромной дыре, лидер автоботов в разы быстрее и, что немаловажно, ровнее, чем еще пару стандартных минут назад. Что делать с останками несчастной станции он пока так и не решил, ведь, возможно, она все же подлежала ремонту. Но, поскольку ремонт, в отличие от компьютерных систем, не был его коньком, Истребитель не спешил отказываться от мысли о том, что ее проще уничтожить, чем отремонтировать. Впрочем, "...это уже детали..." - подумал он, окинув грустным взглядом оплавленную дыру в обшивке, и уже собирался сделать шаг наружу, дабы, наконец, покинуть эти развалины, причиной которых, как считал автобот, явился он сам, как вдруг...

Смертоносец жуткой тенью пролетел мимо и сделал ещё один круг

Если бы сейчас Истребитель был в режиме биоформы, он бы попытался проморгаться. Увы, трансформа подобной возможности не предусматривала, да и тень на самом деле не была тенью.   

"Значит, это все-таки Ты... и все еще только начинается..." - почему-то, при этой мысли как-то разом заныли не только все ушибы и повреждения, полученные им за сегодня, но и старые раны, запекшиеся в Искре.

"Ну что же, Смертоносец, я готов!", - и Истребитель, выставив щиты на максимум и активировав Звездный Меч, покинул станцию.

Отредактировано Истребитель (2010-03-02 21:09:59)

0

18

Deszaras написал(а):

Смертоносец жуткой тенью пролетел мимо и сделал ещё один круг, наворачивая вокруг базы, одновременно присматриваясь, как попасть внутрь.

"Не было печали, черти накачали!", выругалась про себя Шерри и пошла на снижения, пытаясь найти укрытие среди покореженных стен базы. Такие огромные десы - это вам не шутки.

0

19

Чую на уровне кончиков сенсоров, что рядом, кроме Исстребителя кто-то есть. Но пусть там даже супер фемка, Истребитель интересовал Смертоносца на мног больше чем что бы то ни было.
- Ты только не принимай близко к искре, - \сдерживая смех\, - но я рад, что ты не убился, пока тормозил эту дуру... Потому что я хочу убить тебя лично! - заорал Смертоносец, встречая выбравшегося наружу противника плотным огнём.

0

20

И без того сейчас холодный взгляд голубой оптики Истребителя, блеснул арктическим льдом. Естественно, защитное поле, сгенерированное при помощи Звездного Меча, легко оградило его от этой атаки Смертоносца, но автобот прекрасно понимал, да и просто знал, что это лишь прелюдия, и *шоу только начинается*.

...но я рад, что ты не убился... Потому что я хочу убить тебя лично!

- Ты перестаешь быть оригинальным, Смертоносец! Как давно и сколько раз ты уже говорил мне это? - на лицевой пластине появилась издевательски добродушная улыбка.

Истребитель не спешил отвечать на атаку, заняв оборонительную позицию и где-то в глубине Искры испытывая противоречивые чувства ненависти и радости одновременно.

0


Вы здесь » Masterforce//Victory - альтернативная история » Космос » Орбитальная база автоботов